Наша страна! Наши новости!
Главная
 

СМИ: «Смотрящий» от АП Бейлин и министр Павленко не поделили должность главы «Укрспирта»

Владелец элитных ресторанов в Киеве Михаил Бейлин негласно уполномочен Администраций Президента принимать ключевые решения, касающиеся Мининфраструктуры и МинАПК.

Об этом сообщают Украинские Новости со ссылкой на «Обозреватель». По данным издания, Бейлин фактически выполняет роль «смотрящего» за двумя ведомствами.

До недавнего времени, отмечают авторы расследования, о влиянии ресторатора знал достаточно узкий круг лиц. Открыто о Бейлине заговорили лишь после скандала с отменой конкурса по назначению нового директора «Укрспирта», пишет «Капитал».

«Причина отсутствия согласованного между всеми «ветвями власти» кандидата кроется в конфликте между министром аграрной промышленности Алексеем Павленко и ресторатором Михаилом Бейлином, «отвечающим» за Минфраструктуры и МинАПК, — указывает издание. — Известно, что у Бейлина был свой кандидат, собравший и оплативший, как утверждают, весьма немалую сумму за возможность попасть на «хлебное место». Тем временем Павленко согласовал другого человека, причем также весьма небескорыстно. Отступать никто не собирался, и потому Яценюку пришлось закончить эту «шахматную партию» — скинув все фигуры с доски».

О Бейлине, отмечает издание, известно немного. Это достаточно непубличный человек. В Киеве он больше известен как успешный ресторатор и является собственником заведений «Кувшин», Dim Sum, «Сом» и Vino e Cuccino. На последних парламентских выборах Бейлин шел в списках Блока Петра Порошенко на 83-м месте.

По утверждению источника в АП, у Бейлина два кабинета: один в бизнес-центре «Панорама» на Большой Житомирской, 20. Второй — на Печерске.

«О Бейлине отзываются как о бизнесмене и коммуникаторе с весьма рациональным подходом, — резюмирует издание. — Достаточно сказать, что его последнее заведение Vino e Cuccino открылось в декабре 2014-го года. И обедали там далеко не студенты с Майдана».

 

Off 

28.05.2015 Автор: Категории: ОбществоПолитика Обсуждение закрыто.


Top